Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управлением Росприроднадзора по Республике Коми проведены рейдовые проверки по соблюдению законодательства в области охраны окружающей среды на территории г.Сыктывкара
пятница, 14 ноября, 2014
        На основании приказа Управления Росприроднадзора по Республике Коми 12 ноября 2014 были проведены рейдовые мероприятия по соблюдению законодательства в области охраны окружающей среды с целью установления факта ликвидации несанкционированных мест размещения отходов, выявленных Управлением в ходе проверки 06 июня 2014 года.
          При проведении проверки в г.Сыктывкаре в районе бывшего кафе «Жемчужное», расположенного на пересечении улицы Оплеснина и Октябрьского проспекта, было установлено, что несанкционированное место размещения отходов (строительных отходов, отходов от разборки внутренних помещений и фасадов, отработанных ртутных ламп) площадью около 20 кв. м ликвидировано.
      Также в ходе проверки была обследована территория вдоль объездной дороги г.Сыктывкар - п.Эжва (трасса Р25 Сыктывкар-Ухта) напротив поворота на птицефабрику «Сыктывкарская», наличие твердых бытовых и древесных отходов, сваленных в виде куч, не выявлено. Вместе с тем, территория участка площадью около 500 кв.м захламлена грунтом, в котором при визуальном осмотре выявлено присутствие веток и кореньев древесно-кустарниковой растительности, а также бытовых отходов (мешки, бумажная тара, потерявшие потребительские свойства, обрезки изделий из древесины).
       Материалы проверки Управлением направлены в адрес Администрации МО ГО «Сыктывкар» для ознакомления и принятия мер в пределах компетенции по приведению земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.