Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Сообщение кредиторам о реорганизации Управлений
четверг, 20 июня, 2019

   Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Коми (далее – Управление) в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 10.06.2019г. № 279 «О Межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному округу» сообщает о реорганизации в форме присоединения Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ненецкому автономному округу к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Коми (далее – Управления) с образованием на их основе Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному округу с местом нахождения в г. Сыктывкаре (далее – Межрегиональное управление).

     По итогам реорганизации Межрегиональное управление становится правопреемником по всем правам и обязанностям Управлений.

    Свои требования по взысканию кредиторской задолженности можно предъявить не позднее, чем в течение 30 (тридцати) дней после даты опубликования последнего уведомления о реорганизации Управлений в журнале "Вестник государственной регистрации".

    Требования принимаются по адресу: 167982, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д.23, тел. 8 (8212) 21-53-06.

   Также сообщаем, что права и обязанности, а также имущество переходит к Межрегиональному управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному округу в порядке правопреемства.

   В соответствии со статьёй 16.5 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» излишне уплаченные суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС) подлежат возврату по заявлению лиц, обязанных вносить плату, или зачёту в счет будущего отчётного периода.

   Сумма излишне уплаченной (взысканной) платы подлежит зачёту в счет предстоящих платежей лица, обязанного вносить плату, либо возврату указанному лицу, в соответствии с п. 36 Правил исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 255.

   В случае если ранее направленные заявления о возврате/зачёте излишне уплаченных сумм платы за НВОС не будут рассмотрены Управлением Росприроднадзора по Республике Коми, то обязанность по рассмотрению таких заявлений переходит к Межрегиональному управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному округу.