Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Пресс-релиз. Публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики
среда, 7 ноября, 2018

Публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики.

 

В целях реализации стратегических направлений, касающихся реформирования контрольной и надзорной деятельности, Управление Росприроднадзора по Республике Коми (далее-Управление) совместно с Минприроды Республики Коми и Торгово-промышленной Палатой Республики Коми 21.11.2018г. будет проводить публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики по итогам работы за 10 месяцев 2018 года. Мероприятие пройдет с 14:00 до 16:30 в Конфереренц-зале (Актовом зале) Торгово-промышленной Палаты Республики Коми (Республика Коми, г. Сыктывкар, улица Интернациональная, дом 98/1, 2 этаж).

С докладом и презентацией на публичном мероприятие на тему «Анализ правоприменительной практики надзорной деятельности Управления за 10 месяцев 2018 года» выступит Руководитель Управления Александр Попов.

Кроме того, всем желающим принять участие в мероприятии предлагается задать вопросы посредствам заполнения анкеты, которая размещена на сайте Управления в подразделе «Правоприменительная практика» раздела «Природопользователям».

Управлением в 2017 и 2018г. уже были проведены публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики.

Уведомление о проведении публичных обсуждений были направлены более сотни предприятий республики, в том числе, проверяемых в 2018 г. и проверенных в 2017 г. Приглашения для участия в данном мероприятии также были направлены должностным лицам органов власти региона, муниципальных образований и некоммерческих организаций.

Всего с мероприятиях уже прияло участие свыше трёхсот человек. В слушаниях приняли участие представители органов исполнительной власти республики, природоохранной прокуратуры, полномочный представитель по защите прав предпринимателей и др.

Основная цель публичных обсуждений донести до природопользователей результаты контрольно-надзорных мероприятий, выделить часто встречающиеся нарушения, а также дать рекомендации, как находиться в правовом поле и не допускать нарушений природоохранного законодательства.

На публичных слушаниях даны ответы на поступившие до начала мероприятий вопросы от организаций.

Подробная информация о проведении публичных обсуждений, а также актуальный доклад с презентацией размещены на официальном сайте Управления в разделе «Природопользователям», подраздел «Правоприменительная практика».