Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Постановления о назначении административного наказания оставлены без изменений
пятница, 4 октября, 2019

 

В апреле 2019 года Управлением Росприроднадзора по Республике Коми ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (далее - Общество) было привлечено к административной ответственности в связи с допущенными нарушениями законодательства о недрах. В 2018 году предприятие не обеспечило выполнение утвержденных технологических показателей действующих проектных документов в части добычи углеводородного сырья, тем самым нарушило требования п. 2 и п. 10. ч. 2. ст. 22 Закона РФ «О недрах», то есть совершило правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ. Управлением Росприроднадзора по Республике Коми рассмотрены административные производства в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и вынесены Постановления о назначении административного наказания.  

По 2 делам об административных правонарушениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» обратилось в Усинский городской суд Республики Коми с жалобами, в которых просило прекратить производства в связи с малозначительностью или изменить Постановления о назначении административного наказания Управления Росприроднадзора по Республике Коми и снизить размер штрафа. Решениями Усинского городского суда от 30.07.2019 Постановления оставлены без изменений, а жалобы Общества без удовлетворения.

Заявитель ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с указанными решениями не согласился и направил жалобы на решения Усинского городского суда от 30.07.2019 в Верховный суд Республики Коми.

02.10.2019 Решением Верховного суда Республики Коми Решения Усинского городского суда и Постановления о назначении административного наказания Управления Росприроднадзора по Республике Коми оставлены без изменений (с наложенным штрафом по двум Постановлениям в размере 650 000 рублей), а жалобы Общества без удовлетворения.